水发集团召开战略规划编制工作培训指导会

88大宝娱乐发布时间: 2019-07-01

  6月27日上午,集团战略规划领导小组邀请北大纵横培训师进行战略规划编制整体框架及职能战略工作培训会。培训会由运营管理部副总经理刘文栋主持,集团董监办、组织人事部、财务部、运营管理部、水务事业部、能源事业部、农业事业部、文旅事业部、纪检监察部及各权属公司50余人参加会议。

  培训师对战略规划的总体战略、业务战略、职能战略、战略实施路径四个方面及编制方法、编制工具(SPACE矩阵、SWOT、战略决策模型等)、注意事项进行了详细讲解。并对业务战略中的宏观环境、行业分析、市场分析、标杆分析、业务目标、定位、策略、实施步骤;职能战略中的财务战略、人力资源战略、科技战略、管理战略等方面结合编制工具与实操案例进行逐一举例分析培训。 

  会后进行了培训评价,根据评价表反馈情况,本次培训会效果明显,有利于进一步拓宽视野,开拓思路,推动编制工作顺利进行。(薛强 供稿)