您当前位置: 首页>>企业文化

【公用集团】水发公用事业集团组织开展2019年度人力资源岗位培训

88大宝娱乐

发布时间: 2019-06-25

  6月18日—21日,水发公用事业集团2019年度人力资源岗位培训在其下辖的水发石岛热电公司顺利举行,集团公司权属15家一级子公司的人事负责人及具体事务人员共计26人参加了本次培训。

  本次培训为期3天半,其目的一是宣贯集团人力资源战略目标及规划,将集团各级公司人事工作同集团发展战略相统一;二是按照水发集团组织人事部最新工作要求,结合公用集团经营实际,进一步规范集团各项人力资源管理流程和制度;三是将集团2019年人力资源重点工作进行集中统一部署,针对集团现阶段人事工作面临的主要问题进行集体讨论,群策群力提出解决方案。 

  培训以集团人力资源战略发展规划为依据,主要围绕人力资源管理相关规范及流程,人员管理、分流及多种用工方式在企业的实施,人力资源角色定位与管理,工资总额控制下的人力资源管理方向,员工个人绩效考核方案的编制等内容展开。本次培训时间安排紧凑、形式多样、内容贴合公司实际,参训人员针对各自人事工作中存在的短板和问题,积极提出意见、参与讨论,在思想碰撞过程中探讨解决问题的方案。 

  本次人力资源培训具有里程碑式的意义,通过培训集团各权属公司统一了思想,解决了问题,人事纪律得到进一步严明,工作流程得到进一步规范。相信通过此次培训,水发公用事业集团的人力资源管理工作会迈上一个新的台阶,为集团公司的健康发展提供坚实的保障。(张雅菲 方晓东 供稿)